3種類のチーズを使ったバスクチーズケーキ レシピ・作り方

3種類のチーズを使ったバスクチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆうき@地中海料理シェフ
ゆうき@地中海料理シェフ
簡単に作れるバスクチーズケーキ。
3種類のチーズを合わせてコクと香りをプラス。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを230度に温めておく。
    18センチ型1台用意。
  2. 2 3種類のチーズを温かい所に置くか電子レンジで軽く温めて、混ぜやすい状態にして、よく混ぜる。
  3. 3 グラニュー糖を加え、なじむまで、しっかりとすり混ぜる。
  4. 4 卵を溶き、チーズのボウルの中に少しずつ入れてよく混ぜる。
  5. 5 薄力粉をふるいにかけて加え混ぜる。生クリームも全て加えて混ぜる
  6. 6 オーブンシートを水で濡らし、くしゃくしゃにして型に敷く。
    出来たベースの生地を2回裏漉しして、型に流す。
  7. 7 230度で45分ほど焼いて完成。
    表面が焦げ茶色に色づいて中がプリンのように滑らかになる。

きっかけ

友達の要望で作ってみたら、大好評。チーズの組み合わせも追求しました。

おいしくなるコツ

必ず裏漉しを2回!

  • レシピID:1740024900
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他のスペイン料理
ゆうき@地中海料理シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る