意外と簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせる
- 2 ○の調味料を合わせる
- 3 豆腐を好きな大きさに切っておく
- 4 豆腐を茹でるようのお湯を沸かし始める
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉をしっかり炒める。
- 6 ●の調味料を入れて香ばしくなるまで炒める。
- 7 お湯に塩を入れて、豆腐を茹でる
- 8 フライパンに○の調味料を入れて少し煮る
- 9 豆腐の水を切り、フライパンに入れて2分程茹でるように炒める
-
10
火を止めてから水溶き片栗粉を入れて全体によく混ぜる。
もう一度火を入れてよく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません