小松菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

小松菜たっぷり中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
お野菜多めのあんかけ丼。しっかりお野菜とれる簡単ご飯です。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 2枚
  • 人参 4/1
  • 白菜 1枚
  • エリンギ 1本
  • 絹さや 8枚くらい
  • 小松菜 1束
  • 胡麻油 小さじ1
  • ニンニク、生姜みじん切り 各1カケ分くらい
  • 中華味 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 2.3ふり
  • 100cc
  • 片栗水 大さじ2
  • ご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油とニンニクと生姜のみじん切りを炒め、豚肉、人参、エリンギの順で胡椒をして炒める。
  2. 2 1の具材にある程度火が入ったら、白菜、小松菜と絹さやを加え胡椒と中華味で炒め、水、醤油を加え沸騰したら、片栗水でとろみをつけたら出来上がり。
  3. 3 器に盛ったご飯の上にかけて、丼で食べてください。

きっかけ

小松菜をお料理に使う事がおおいのですが、白菜より火の通りもいいので、すぐ作れて小松菜は便利です。栄養価も高いですよ。

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜、豚肉をしっかりしっかり炒めること。

  • レシピID:1740024067
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)八宝菜その他の中華料理
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る