小松菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油とニンニクと生姜のみじん切りを炒め、豚肉、人参、エリンギの順で胡椒をして炒める。
- 2 1の具材にある程度火が入ったら、白菜、小松菜と絹さやを加え胡椒と中華味で炒め、水、醤油を加え沸騰したら、片栗水でとろみをつけたら出来上がり。
- 3 器に盛ったご飯の上にかけて、丼で食べてください。
きっかけ
小松菜をお料理に使う事がおおいのですが、白菜より火の通りもいいので、すぐ作れて小松菜は便利です。栄養価も高いですよ。
おいしくなるコツ
ニンニクと生姜、豚肉をしっかりしっかり炒めること。
- レシピID:1740024067
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません