いか団子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜とお豆腐を食べやすい大きさにカットする。
お鍋に水と味覇をいれ火にかけておく。 - 2 イカは中のワタと皮をひき、ざっくりカットして、フードコートプロセッサーにいれ、酒、生姜汁、砂糖、醤油、昆布茶、片栗粉を入れ混ぜる。
- 3 1の鍋にお豆腐をいれ、いか団子を丸めていれていき火が通れば出来上がりです。水菜やお好みのお野菜を色々試してください。
きっかけ
いただきものを使って贅沢団子を作りました。
おいしくなるコツ
大きなイカをいただき作って見た団子鍋。贅沢なイカだけのお団子ですが、最高に美味しいです。
- レシピID:1740023885
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません