温かいお豆腐の大根菜たっぷりサラダ レシピ・作り方

温かいお豆腐の大根菜たっぷりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
簡単なのに栄養たっぷりでお安く出来る一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根菜をキレイに洗い、細かく刻んでおく。お豆腐は器に入れラップをし、温めておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ熱し、刻んだ大根菜を一気に入れ炒め、ちりめんじゃこかしらすを加え、うま味調味料で味つければ出来上がり。
  3. 3 温めたお豆腐に熱々の大根菜をのせてポン酢をかけて食べて下さい。とってもおいしいですよ。

きっかけ

実家で大根をたくさん作っていたので、新鮮な大根菜は色んなお料理に活用します。

おいしくなるコツ

お豆腐は我が家は絹ごしを購入します。温めてふわふわの上にシャキシャキの大根菜!美味しいですよ。

  • レシピID:1740023788
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理その他の野菜大根ホットサラダ・温野菜
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る