温かいお豆腐の大根菜たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根菜をキレイに洗い、細かく刻んでおく。お豆腐は器に入れラップをし、温めておく。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ熱し、刻んだ大根菜を一気に入れ炒め、ちりめんじゃこかしらすを加え、うま味調味料で味つければ出来上がり。
- 3 温めたお豆腐に熱々の大根菜をのせてポン酢をかけて食べて下さい。とってもおいしいですよ。
きっかけ
実家で大根をたくさん作っていたので、新鮮な大根菜は色んなお料理に活用します。
おいしくなるコツ
お豆腐は我が家は絹ごしを購入します。温めてふわふわの上にシャキシャキの大根菜!美味しいですよ。
- レシピID:1740023788
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません