かぼちゃあずき レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 450g 4分の1
- ゆであずき缶詰 一つ
- 塩 ひとつまみ
- 水 150cc〜200cc
作り方
-
1
かぼちゃは真ん中の種部分を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
時短のためラップをして電子レンジで500w4分加熱します。 -
2
鍋に水と塩を入れ、かぼちゃを茹でます。ここでお好みの硬さまで茹でます。
今回水は180ccにしてます。 - 3 かぼちゃが柔らかくなったら、缶詰のゆであずきを入れます。
- 4 汁気があった方がトロットして美味しいです。全体に馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません