さっぱり冷製釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは、規定量のお湯で、規定時間茹でてください。
- 2 茹で上がったら、冷水で締める。水を切るときに写真のように、手で軽く押さえ、水分をより切ってください。
- 3 お皿に盛り付け、卵黄を乗せて、●の調味料を混ぜ合わせてかけてくだだい。
きっかけ
あっさりうどんが食べたかったからです。
おいしくなるコツ
水を手で押さえて余分な水分を取ることにより、水っぽさが減るので、濃厚な卵黄が味わえます。
- レシピID:1740021103
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
2 件
トッピングはお好みで。
うどんはコシのあるものを使ってもらうほうが美味しいと思います。