豆腐と小松菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は約8等分位に切り軽く水切りする。
- 2 小松菜はよく洗い、約3cm位に切る。
- 3 鍋に水、しょうゆ、和風出しの素、みりんを入れ火にかけ、沸騰したら2の小松菜を入れて煮る。
- 4 3の小松菜が煮えたら1の豆腐を入れ、約3分位煮る。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
豆腐をさっぱりと煮物で食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の違いにより水分量が異なる時は、調味料を加減して下さい。小松菜はアクが少ないので下茹でしないで煮ました。
- レシピID:1740020984
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません