お手軽炊飯器カオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉にフォークで穴を開けておく。また、余計な脂肪をトリミングしておく。
- 2 米2合を洗い、炊飯器に入れAを炊飯器の2合メモリまで入れる。
- 3 炊飯器の中に鳥もも肉と長ネギの青い部分を入れて炊飯。
- 4 [ソース作り]玉ねぎ半玉をみじん切りにし、ごま油で炒め、きつね色にする。
- 5 きつね色になった玉ねぎとBを混ぜ合わせる。
- 6 炊飯終わった米と鳥もも肉を盛り付けてソースをかけて完成!
きっかけ
前から気になっていた料理を鶏肉のもも肉が余っていたのでせっかくの機会に作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをごま油で炒めることで香りをつける。ソースはサラダなどにも使える。
- レシピID:1740019456
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません