レンジで梅和えご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎カリカリ梅のカツオ和え(市販品) 大さじ2
- ◎万能だしつゆ 大さじ1~
- ◎花かつお 一つまみ
- ◎白すりごま 小さじ2
- お冷ご飯 2食分
作り方
-
1
刻んだ梅と昆布やかつおの調味料を混ぜた市販品と
万能だしを使いました。 -
2
冷ご飯はサッとお湯で洗ってから
レンジ用容器にいれて
軽く蓋をして
3~4分加熱します。 -
3
芯まで温かくなったのを確かめて
◎の材料をいれて
サクッと混ぜます。
他に、ふりかけ等を入れても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 梅ご飯
レポートを送る
5 件