舞茸とレンコンの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 白米 3合
- レンコン 1節
- 舞茸 1/2パック
- 冷凍グリーンピース おおさじ3~
- ★万能出汁つゆ 大さじ4
- ★酒みりん(瑞穂の郷) おおさじ1
- ★海塩 ひとつまみ
作り方
-
1
レンコンは
皮付きのままきれいに洗って使いました。
2mmくらいの半月の薄切りにして
10分位、お水にさらしてから、水切りをします。 -
2
白米を洗い
1のレンコン、さっと洗った舞茸を裂いていれ、グリーンピースを入れて★の調味料をいれてから
分量までお水を入れます。 -
3
さっと混ぜてから
炊き込みモードで
炊飯します。 - 4
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません