舞茸とレンコンの炊き込みごはん レシピ・作り方

舞茸とレンコンの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(3合人分)

  • 白米 3合
  • レンコン 1節
  • 舞茸 1/2パック
  • 冷凍グリーンピース おおさじ3~
  • ★万能出汁つゆ 大さじ4
  • ★酒みりん(瑞穂の郷) おおさじ1
  • ★海塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レンコンは
    皮付きのままきれいに洗って使いました。
    2mmくらいの半月の薄切りにして
    10分位、お水にさらしてから、水切りをします。
  2. 2 白米を洗い
    1のレンコン、さっと洗った舞茸を裂いていれ、グリーンピースを入れて★の調味料をいれてから
    分量までお水を入れます。
  3. 3 さっと混ぜてから
    炊き込みモードで
    炊飯します。
  4. 4

きっかけ

舞茸が食べたくなって

  • レシピID:1740017057
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る