紅生姜天とべか菜のおろしぶっかけ レシピ・作り方

紅生姜天とべか菜のおろしぶっかけ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おろしと生姜天があいます

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • 濃縮昆布出汁 おおさじ1と1/2
  • 水または湯 おおさじ3
  • べか菜(山東菜) 3~4枚
  • 紅生姜天 2まい
  • 大根 5cmくらい

作り方

  1. 1 べか菜は先の方の
    緑の濃い柔らかいところを使いました。
    きれいに洗って
    2cmくらいに切ります。
  2. 2 紅生姜天は
    2cm幅くらいに切り
    ふんわりラップをかけて、30秒位、レンジ加熱します。
  3. 3 うどんは少し水を入れて、蓋つきレンジ容器にいれ
    2分加熱し、ほぐして更に2分位加熱します。
    濃縮出汁を水またはお湯で割って出汁を作ります。
    大根はおろしておきます。
  4. 4 小どんぶりにうどん
    大根おろし、出汁つゆ、べか菜と紅生姜天をのせます。

きっかけ

ぶっかけうどんのアレンジ

  • レシピID:1740013568
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る