紅生姜天とべか菜のおろしぶっかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 300g
- 濃縮昆布出汁 おおさじ1と1/2
- 水または湯 おおさじ3
- べか菜(山東菜) 3~4枚
- 紅生姜天 2まい
- 大根 5cmくらい
作り方
-
1
べか菜は先の方の
緑の濃い柔らかいところを使いました。
きれいに洗って
2cmくらいに切ります。 -
2
紅生姜天は
2cm幅くらいに切り
ふんわりラップをかけて、30秒位、レンジ加熱します。 -
3
うどんは少し水を入れて、蓋つきレンジ容器にいれ
2分加熱し、ほぐして更に2分位加熱します。
濃縮出汁を水またはお湯で割って出汁を作ります。
大根はおろしておきます。 -
4
小どんぶりにうどん
大根おろし、出汁つゆ、べか菜と紅生姜天をのせます。
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