しめじとおろし大根のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 300g
- ♡万能だしつゆ おおさじ1と1/2
- ♡水または湯 おおさじ2と1/2
- 刻みネギ 少々
- 大根 5cm
- ★カットしめじ 20本くらい
- ★キビ糖 こさじ1/2
- ★醤油 こさじ1
- ★酒みりん こさじ2
作り方
-
1
★印の材料を
小鍋に入れて
蓋をして弱火にかけて
水分が出てきたら
蓋を外して、お汁が殆ど無くなるまで煮ます。 -
2
鍋に熱湯を沸かして
うどんを温め
小どんぶりに盛り分けておき、
♡の材料を合わせて
出汁を作ってかけます。 -
3
大根はすりおろしてお汁ごと、うどんの上にのせ、1のしめじと
刻みネギをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)