しめじとおろし大根のぶっかけうどん レシピ・作り方

しめじとおろし大根のぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大根おろしはお汁も一緒に

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • ♡万能だしつゆ おおさじ1と1/2
  • ♡水または湯 おおさじ2と1/2
  • 刻みネギ 少々
  • 大根 5cm
  • ★カットしめじ 20本くらい
  • ★キビ糖 こさじ1/2
  • ★醤油 こさじ1
  • ★酒みりん こさじ2

作り方

  1. 1 ★印の材料を
    小鍋に入れて
    蓋をして弱火にかけて
    水分が出てきたら
    蓋を外して、お汁が殆ど無くなるまで煮ます。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かして
    うどんを温め
    小どんぶりに盛り分けておき、
    ♡の材料を合わせて
    出汁を作ってかけます。
  3. 3 大根はすりおろしてお汁ごと、うどんの上にのせ、1のしめじと
    刻みネギをのせます。

きっかけ

大根おろしが好きなので

  • レシピID:1740013556
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る