小梅が美味しいかまあげ風うどん レシピ・作り方

小梅が美味しいかまあげ風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カリッとした小梅の味がアクセントに

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • 万能だしつゆ おおさじ1
  • うどんのゆで汁 おおさじ2
  • 小梅漬け 5~6個
  • 小梅の漬け汁 こさじ2くらい
  • 焼き海苔 1枚
  • チューブ生姜 3~5cm
  • 刻みネギ おおさじ3~

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし
    冷凍うどんをしっかり温めます。
    濃縮出汁を温めたお湯で割って、浸け汁を作ります。
  2. 2 小梅は
    ナイフでこそげるように切ります。
    焼き海苔はさっとあぶって
    刻んでおきます。
  3. 3 温めたうどんを器に入れて、小梅の浸け汁をかけ、海苔を散らします。
    浸け汁にネギ、生姜、小梅を入れて
    いただきます。

きっかけ

簡単で美味しいので

  • レシピID:1740013242
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
料理名
かまあげ風うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る