小梅が美味しいかまあげ風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 300g
- 万能だしつゆ おおさじ1
- うどんのゆで汁 おおさじ2
- 小梅漬け 5~6個
- 小梅の漬け汁 こさじ2くらい
- 焼き海苔 1枚
- チューブ生姜 3~5cm
- 刻みネギ おおさじ3~
作り方
-
1
熱湯を沸かし
冷凍うどんをしっかり温めます。
濃縮出汁を温めたお湯で割って、浸け汁を作ります。 -
2
小梅は
ナイフでこそげるように切ります。
焼き海苔はさっとあぶって
刻んでおきます。 -
3
温めたうどんを器に入れて、小梅の浸け汁をかけ、海苔を散らします。
浸け汁にネギ、生姜、小梅を入れて
いただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- かまあげ風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)