セロリとちりめんのレモン醤油和え レシピ・作り方

セロリとちりめんのレモン醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
セロリの和風味も美味しい

材料(2人分)

  • グリーンセロリ 小1/2本
  • ちりめんじゃこ おおさじ1
  • 醤油 こさじ2
  • 100%レモン果汁 こさじ1
  • 黒胡麻油 こさじ1/2

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンに
    ちりめんじゃこと
    セロリを入れて
    炒めます。
    柔らかくなったら
    醤油とレモン果汁をまわしかけ
    火を止めます。
  3. 3

きっかけ

セロリを和風に

  • レシピID:1740013090
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとちりめんの和風ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る