セロリとちりめんのレモン醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンセロリ 小1/2本
- ちりめんじゃこ おおさじ1
- 醤油 こさじ2
- 100%レモン果汁 こさじ1
- 黒胡麻油 こさじ1/2
作り方
-
1
セロリは筋を取って
食べやすい大きさに切ります。 -
2
ごま油を入れたフライパンに
ちりめんじゃこと
セロリを入れて
炒めます。
柔らかくなったら
醤油とレモン果汁をまわしかけ
火を止めます。 - 3
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとちりめんの和風ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません