豚の角煮の煮汁で!肉豆腐 レシピ・作り方

豚の角煮の煮汁で!肉豆腐
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
豚の角煮の煮汁が余ったら、次の日はこれ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけ水切りをする。
    しらたきは熱湯をかけて、臭みを取っておく。
  2. 2 豚の角煮の煮汁(醤油、酒各100cc、砂糖大さじ5)を鍋に入れ煮立たせ、牛肉を加える
  3. 3 牛肉に半分くらい火が通ったら、豆腐としらたきを加えて温める。
  4. 4 器にもり、小口切りにしたネギを散らしたら完成♪

きっかけ

豚の角煮の煮汁が余ったので、家にある材料でアレンジしてみました。

  • レシピID:1740012832
  • 公開日:2018/02/09
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肉豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • 楽々さん7
    楽々さん7
    2020/12/24 18:01
    豚の角煮の煮汁で!肉豆腐
    角煮の煮汁が勿体無いなぁと思っていたので、こちらのレシピがあり、助かりました!家族が喜んでくれたので、大成功です♪ありがとうございます⭐︎

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