安納芋とアボカドの豆乳スープ レシピ・作り方

安納芋とアボカドの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
安納芋が甘くて嬉しいスープ

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 180cc
  • ミルク 100cc
  • 70~80cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 天日塩 こさじ1/4くらい
  • アボカド 1個
  • スナップエンドウ 6~8個
  • 安納芋 1/3個
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 安納芋は皮を剥き
    ひと口大に切り、
    アボカドは種をとり、皮をむいて
    1cm巾くらいに切ります。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取り、熱湯で2~3分茹でます。
  3. 3 小鍋に、ミルク、水、ブイヨン。塩安納芋を入れて煮ます。お芋が柔らかくなったら、豆乳を入れ、最後にアボカドとスナップエンドウを入れてひと煮たちで火からおろします。
  4. 4 スープカップに入れて、ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

好きな材料で作りました。

  • レシピID:1740012674
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る