安納芋とアボカドの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
安納芋は皮を剥き
ひと口大に切り、
アボカドは種をとり、皮をむいて
1cm巾くらいに切ります。 - 2 スナップエンドウは筋を取り、熱湯で2~3分茹でます。
- 3 小鍋に、ミルク、水、ブイヨン。塩安納芋を入れて煮ます。お芋が柔らかくなったら、豆乳を入れ、最後にアボカドとスナップエンドウを入れてひと煮たちで火からおろします。
- 4 スープカップに入れて、ブラックペッパーをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)