豆乳でカレー味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 70cc
- 野菜ブイヨン 1スティック
- 天日塩 ひとつまみ
- ロマネスコ 1/8くらい
- 冷凍粒コーン おおさじ4~
- ミルク 100cc
- 無調整豆乳 180cc
- カレーパウダー(スパイスミックス) おおさじ1~2
- 塩茹で冷凍枝豆 10個
作り方
-
1
小鍋に分量のお水、野菜ブイヨン、塩をいれて
火にかけます。
ロマネスコは一口大にして、冷凍コーンと一緒にお鍋に入れて煮ます。 -
2
塩ゆで冷凍枝豆は最後に入れるので
常温に出してしばらく置き、柔らかくなったらさやから外しておきます。 - 3 スープのロマネスコがが柔らかくなったら、ミルクを足して、熱くなったらカレーパウダーを入れ、だまにならないようよく混ぜます。
-
4
最後に、豆乳と
枝豆を入れて
しっかり温まるまで、かき混ぜて火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレー風味にしてみました