豆乳でカレー味スープ レシピ・作り方

豆乳でカレー味スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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いつものスープを
カレー風味にしてみました

材料(2人分)

  • 70cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 天日塩 ひとつまみ
  • ロマネスコ 1/8くらい
  • 冷凍粒コーン おおさじ4~
  • ミルク 100cc
  • 無調整豆乳 180cc
  • カレーパウダー(スパイスミックス) おおさじ1~2
  • 塩茹で冷凍枝豆 10個

作り方

  1. 1 小鍋に分量のお水、野菜ブイヨン、塩をいれて
    火にかけます。
    ロマネスコは一口大にして、冷凍コーンと一緒にお鍋に入れて煮ます。
  2. 2 塩ゆで冷凍枝豆は最後に入れるので
    常温に出してしばらく置き、柔らかくなったらさやから外しておきます。
  3. 3 スープのロマネスコがが柔らかくなったら、ミルクを足して、熱くなったらカレーパウダーを入れ、だまにならないようよく混ぜます。
  4. 4 最後に、豆乳と
    枝豆を入れて
    しっかり温まるまで、かき混ぜて火を止めます。

きっかけ

カレー風味のものを作りたくて

  • レシピID:1740012630
  • 公開日:2017/12/25
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カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳カレースープ
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