こかぶとリンゴのレモンマヨ醤油和え レシピ・作り方

こかぶとリンゴのレモンマヨ醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
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蕪のサラダ、皮ごと蜜入りのリンゴを入れています

材料(2人分)

  • こかぶ 1個
  • こかぶの葉 1/2個分
  • 天日塩 2つまみくらい
  • りんご 1個
  • レーズン おおさじ2~
  • 醤油 おおさじ1/2
  • レモン果汁 おおさじ1/2
  • マヨネーズ おおさじ2

作り方

  1. 1 こかぶは薄くスライスして塩でもんでおき
    柔らかくなったら
    びゅっと絞っておきます。
    蕪の葉は熱湯で色鮮やかになるまで
    さっと茹で、細かく刻みます。
  2. 2 りんごは食べやすい大きさに薄くスライスして、1の蕪、蕪の葉と
    一緒に混ぜ
    さっとお湯で洗ったレーズンも混ぜます。
  3. 3 分量のレモンとお醤油を2に混ぜてから
    マヨネーズを入れ
    全体を混ぜます。

きっかけ

こかぶのサラダが美味しい

  • レシピID:1740012592
  • 公開日:2017/12/10
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カテゴリ
かぶ
料理名
サラダ
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つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/06/05 15:22
    こかぶとリンゴのレモンマヨ醤油和え
    レモンマヨ醤油おいしかったです♪こかぶなかなか買わないので大根でごめんなさい(_ _;)
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2021/12/03 18:35
    こかぶとリンゴのレモンマヨ醤油和え
    サッパリとした味で美味しく頂きました。レシピありがとうございました。

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