白だしで ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

白だしで ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
白だしを 使ってみても 美味しく出来たので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、わたと種をとり、スライスしておく。
    ベーコンは 少し大きめの短冊切りに。
    豆腐は水切りして、一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、豆腐に焼き色をつけ、 ベーコン ゴーヤを入れて、炒める。
  3. 3 火が通ったら白だしを加え、炒めあわせて、溶いた卵を まわしかけて さっと炒める。
    鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

だしの素がなく 白だしで作ったのですが美味しく出来たので

  • レシピID:1740012219
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る