バターナッツかぼちゃと生クリームの冷製スープ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃと生クリームの冷製スープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘味のある冷たいスープに生クリームを加えて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは、1/4個をさらに
    4等分して、蓋つきのレンジ容器にいれて
    600wレンジで
    3分くらい加熱します。
  2. 2 冷めたら皮をむいてミルクパンなどに入れて
    分量の水と野菜ブイヨンを加えて、中火で煮ます。
  3. 3 煮ながら、かぼちゃを、押しつぶすようにして、ミルクと塩を加えて混ぜ、味を調整します。
  4. 4 そのまま冷まし、
    冷めたら冷蔵庫に入れます。
    器に入れて
    生クリームを入れ
    ペッパーをかけます。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを使いたくて

  • レシピID:1740012099
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る