バターナッツかぼちゃと生クリームの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/4個
- 野菜ブイヨン 1スティック6g
- 天日塩 2つまみ
- 水 150cc
- ミルク 100cc
- 生クリーム おおさじ1~
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは、1/4個をさらに
4等分して、蓋つきのレンジ容器にいれて
600wレンジで
3分くらい加熱します。 -
2
冷めたら皮をむいてミルクパンなどに入れて
分量の水と野菜ブイヨンを加えて、中火で煮ます。 - 3 煮ながら、かぼちゃを、押しつぶすようにして、ミルクと塩を加えて混ぜ、味を調整します。
-
4
そのまま冷まし、
冷めたら冷蔵庫に入れます。
器に入れて
生クリームを入れ
ペッパーをかけます。
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