切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に入れ20分放置します。
- 2 人参と油揚げは細切りにします。
- 3 鍋にお水を入れて沸かします。
- 4 沸いたら、醤油と砂糖とだしの素を入れて煮ます。
- 5 1を絞って入れます。
- 6 2を入れて煮ます。
- 7 蓋をして煮ます。
- 8 15分煮たら出来上がりです(*^-^*)
- 9 皿に盛りました。
-
10
今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
あんかけ焼きそばとトマトわかめサラダ、きゅうりとネギのサラダ、味噌汁は私のレシピを見て下さいね~
きっかけ
切り干し大根の煮物は娘が好きなので良く作ります(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 体にも良いと思うので、たまに食べるのが良いですよね(*^-^*)
- レシピID:1740011643
- 公開日:2017/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/05/16 21:20おいしい一品ができて嬉しいです(*^^*)
体にいいので積極的に食べたい♡