筍と蓮根で炊き込みごはん レシピ・作り方

筍と蓮根で炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
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れんこんの炊き込みご飯を作ってみました
簡単で美味しいです

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 水煮タケノコ 5~6切れ
  • 蓮根 小さい目2/3節
  • にんじん 2cm
  • こんにゃく 1/6丁くらい
  • ばらしめじ 6~7本
  • 濃縮出汁 おおさじ4
  • 酒みりん おおさじ2
  • 粉山椒 数振り

作り方

  1. 1 水煮タケノコ、にんじん、こんにゃくは、細かく切ります。
    れんこんは、きれいに洗い、汚いところだけ、皮をひき、薄切りにしてから、6等分くらいにします。しめじは2等分にします。
  2. 2 お米を洗い、内がまにいれて、1の野菜をのせ、濃縮出汁、酒みりんを入れて、分量までお水を入れて、炊飯します。
  3. 3 押さえないように
    混ぜて、小どんぶりに盛ります。
    お好みで粉山椒をかけます。

きっかけ

れんこんが好きなので

  • レシピID:1740011466
  • 公開日:2017/04/12
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カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの炊き込みご飯
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