チーズと紅ショウガで大根もち レシピ・作り方

チーズと紅ショウガで大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
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ふわっと、柔らかくて、美味しいので
いくらでも食べてしまいます。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 薄力粉 おおさじ8~
  • 片栗粉 おおさじ8~
  • シュレッドチーズ おおさじ5~
  • 2つまみ程度
  • 紅ショウガ(細切り) ひとつかみ
  • グレープシードオイル おおさじ1~2くらい

作り方

  1. 1 大根をすりおろして
    薄力粉、片栗粉と混ぜます。大根の水分量にもよりますが、柔らかめの練り具合になります。シュレッドチーズと塩、紅ショウガを入れます。
  2. 2 オイルをひいたフライパンで中火で焦げ目が少しつく程度に、両面を焼きます。
  3. 3 7~8まい焼けました。
  4. 4 大根の水分を一緒に入れたので、粉を多く入れました。
    粉を少なくしたいときは、大根の水分を減らしてください。
  5. 5 アレンジ
    青のり(分量外)を振りかけてみました
  6. 6 アレンジ
    お醤油(分量外)をかけてみました
    チーズの味なので、
    バター醤油みたいな感じになります

きっかけ

大根を使いきりたくて

  • レシピID:1740011216
  • 公開日:2017/02/21
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カテゴリ
大根
料理名
だいこんもち
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