チーズと紅ショウガで大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根をすりおろして
薄力粉、片栗粉と混ぜます。大根の水分量にもよりますが、柔らかめの練り具合になります。シュレッドチーズと塩、紅ショウガを入れます。 - 2 オイルをひいたフライパンで中火で焦げ目が少しつく程度に、両面を焼きます。
- 3 7~8まい焼けました。
-
4
大根の水分を一緒に入れたので、粉を多く入れました。
粉を少なくしたいときは、大根の水分を減らしてください。 -
5
アレンジ
青のり(分量外)を振りかけてみました -
6
アレンジ
お醤油(分量外)をかけてみました
チーズの味なので、
バター醤油みたいな感じになります
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関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- だいこんもち
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いくらでも食べてしまいます。