おろし生姜の大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はすりおろして、
軽く水気を切って、
薄力粉と片栗粉、粉末だし、醤油を混ぜます。柔らかさは、ゆるいお好み焼きの種くらいです。
焼きにくいときは
粉を少し足します。 - 2 生姜1片は、皮をむいてから、ちいさなおろし金でおろし、1に加え混ぜます。
-
3
フライパンにごま油をひき、10cm弱程度の大きさにして、中火で焼きます。
両面に軽く焦げ目がついたら出来上がり、刻み海苔をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)