おろし生姜の大根もち レシピ・作り方

おろし生姜の大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
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胡麻の香りの和風大根もちです

材料(2人分)

  • 大根 小1/2本
  • 薄力粉 おおさじ4~6
  • 片栗粉 おおさじ4~6
  • ごま油 こさじ1~
  • 生姜 1片
  • 刻み海苔 少々
  • 醤油 こさじ1~2
  • 粉末昆布出汁 2g

作り方

  1. 1 大根はすりおろして、
    軽く水気を切って、
    薄力粉と片栗粉、粉末だし、醤油を混ぜます。柔らかさは、ゆるいお好み焼きの種くらいです。
    焼きにくいときは
    粉を少し足します。
  2. 2 生姜1片は、皮をむいてから、ちいさなおろし金でおろし、1に加え混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、10cm弱程度の大きさにして、中火で焼きます。
    両面に軽く焦げ目がついたら出来上がり、刻み海苔をのせます。

きっかけ

軽食にぴったりです。

  • レシピID:1740011215
  • 公開日:2017/02/22
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カテゴリ
大根
料理名
大根もち
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