里芋とにんじんの味噌風味 レシピ・作り方

里芋とにんじんの味噌風味
  • 約15分
  • 300円前後
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ことこと煮たら、そのまま味をしみこませて、
濃い目の味の煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、皮つきのまま、半月に切ります。
    白菜はざくざくと大きい目に切ります。
    煮るので、少し硬いところでも大丈夫です。
  2. 2 小さめのお鍋に、☆印の水と調味料をいれて、にんじんを煮て、少し柔らかくなってから、かぼちゃ、里芋、上に白菜をかぶせるように入れてことこと煮ます。
  3. 3 2が良く煮えてきたら
    説いたお味噌を回しいれてもう少し煮て、火を止めます。
    エンドウは筋を取ってサッとゆでて、細切りにします。
  4. 4 3の野菜を、お汁も一緒に盛りつけてエンドウを飾ります。

きっかけ

里芋の煮たのが食べたくなって

  • レシピID:1740011173
  • 公開日:2017/02/10
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カテゴリ
里芋の煮物
料理名
和風味噌味煮物
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