里芋とにんじんの味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは、皮つきのまま、半月に切ります。
白菜はざくざくと大きい目に切ります。
煮るので、少し硬いところでも大丈夫です。 - 2 小さめのお鍋に、☆印の水と調味料をいれて、にんじんを煮て、少し柔らかくなってから、かぼちゃ、里芋、上に白菜をかぶせるように入れてことこと煮ます。
-
3
2が良く煮えてきたら
説いたお味噌を回しいれてもう少し煮て、火を止めます。
エンドウは筋を取ってサッとゆでて、細切りにします。 - 4 3の野菜を、お汁も一緒に盛りつけてエンドウを飾ります。
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- カテゴリ
- 里芋の煮物
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- 和風味噌味煮物
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