和風ほうれん草オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ☆水 60ccくらい
- ☆粉末こぶだし 2g
- ☆薄口しょうゆ こさじ1.5
- ☆酒みりん こさじ1.5
- 冷凍ほうれん草 1.5カップ
- 万能だしつゆ 小さじ半分くらい
- オリーブ油か菜種油 こさじ1くらい
- 甘酢しょうが 少々
作り方
-
1
卵3個を割りほぐして
☆印の材料を合わせて
よく混ぜます。 -
2
冷凍ほうれん草に出汁つゆをまわしかけて
レンジ600wで1分弱加熱します。
ほぐしてまぜ合わせておきます。 -
3
温めたフライパンに
オイルをひき
卵液の半分量を流しいれて
あいだに、2のほうれん草の半分量を入れて、オムレツにします。
お皿に乗せ、甘酢しょうがを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 和風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)