和風ほうれん草オムレツ レシピ・作り方

和風ほうれん草オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
だしまき程度にさっぱりした、ほうれん草オムレツです。

材料(2人分)

  • 3個
  • ☆水 60ccくらい
  • ☆粉末こぶだし 2g
  • ☆薄口しょうゆ こさじ1.5
  • ☆酒みりん こさじ1.5
  • 冷凍ほうれん草 1.5カップ
  • 万能だしつゆ 小さじ半分くらい
  • オリーブ油か菜種油 こさじ1くらい
  • 甘酢しょうが 少々

作り方

  1. 1 卵3個を割りほぐして
    ☆印の材料を合わせて
    よく混ぜます。
  2. 2 冷凍ほうれん草に出汁つゆをまわしかけて
    レンジ600wで1分弱加熱します。
    ほぐしてまぜ合わせておきます。
  3. 3 温めたフライパンに
    オイルをひき
    卵液の半分量を流しいれて
    あいだに、2のほうれん草の半分量を入れて、オムレツにします。
    お皿に乗せ、甘酢しょうがを添えます。

きっかけ

出汁まきふうな味にしたかったので

  • レシピID:1740010898
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
和風オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る