カラフルポタージュスープ レシピ・作り方

カラフルポタージュスープ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜いろいろで美味しいです。

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 180cc
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍枝豆 1/3カップくらい
  • 冷凍コーン 1/3カップくらい
  • ブラックペッパー 数振り
  • ココナツクリーム 50ccくらい
  • 塩麴 こさじ2~
  • 醤油 こさじ1/2くらい

作り方

  1. 1 ニンジンは皮を剥いて、ちいさなキューブのように切ります。レンジに1分くらいかけます。
  2. 2 1のニンジンに冷凍の枝豆とコーンをプラスして、さらにレンジで1分くらい加熱します。
  3. 3 2のお野菜がすべて柔らかくなったのを、確認してから、
    ミルクパンなどに移して、
    豆乳、醤油、塩麴、ココナツクリームを加えて、混ぜながら中火で温めます。
  4. 4 お味を見て、調整し、よければ、器に入れて、ブラックペッパーを振ります。

きっかけ

ポタージュは豆乳で作るのが、うちの定番になっています

  • レシピID:1740009690
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る