ニンジンレンコンの煮物 レシピ・作り方

ニンジンレンコンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
根菜のたいたんです。紫大根を彩に入れています。

材料(2人分)

  • 紫大根 6cmくらい
  • 蓮根 6cmくらい
  • 人参 1/2本
  • 万能だしつゆ おおさじ2
  • 酒みりん おおさじ2

作り方

  1. 1 大根、レンコン、人参は,皮をピーラーなどでむいて、1cm弱の輪切りにします。
    人参大根は隠し包丁などを入れて、味が染みるようにしておきます。
  2. 2 1の野菜を鍋に入れて、
    だしつゆ、酒みりんをいれてひたひたまで浄水を注ぎます。
    中火でコトコト煮ます。
  3. 3 煮上がったら、ふたをしたまま、冷まして、
    しばらくおいてから、もう一度、火を入れると早くお味がしみます。

きっかけ

根菜の美味しい季節なので

  • レシピID:1740009290
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
根菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る