ニンジンレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫大根 6cmくらい
- 蓮根 6cmくらい
- 人参 1/2本
- 万能だしつゆ おおさじ2
- 酒みりん おおさじ2
作り方
-
1
大根、レンコン、人参は,皮をピーラーなどでむいて、1cm弱の輪切りにします。
人参大根は隠し包丁などを入れて、味が染みるようにしておきます。 -
2
1の野菜を鍋に入れて、
だしつゆ、酒みりんをいれてひたひたまで浄水を注ぎます。
中火でコトコト煮ます。 -
3
煮上がったら、ふたをしたまま、冷まして、
しばらくおいてから、もう一度、火を入れると早くお味がしみます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません