黒蜜ナタデココ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ナタデココ≪市販品≫ おおさじ4~
- 黄な粉 おおさじ1
- 黒蜜材料
- 黒糖 150g
- 三温糖か甜菜糖 20gくらい
- 浄水 30~35cc
作り方
- 1 ナタデココは市販品を使いました。
-
2
黒蜜を作ります。
黒糖、三温糖、浄水を小鍋に入れて、煮ます。
しっかり溶けて混ざったら出来上がり。ビンに入れて冷蔵庫に保存すればしばらく使えます。 -
3
容器にナタデココを漬け汁ごといれます。
(漬け汁は砂糖水なので甘いです) - 4 3に、2で作った黒蜜と黄な粉を入れていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 黒蜜黄な粉のナタデココ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒蜜と黄な粉で和風に。