おからと舞茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 120g
- グレープシードオイル 大さじ1~2
- 舞茸 100gくらい
- 万能だしつゆ おおさじ2くらい
- 酒みりん おおさじ1くらい
作り方
-
1
舞茸はちいさく裂いて、
薄くオイルをひいたフライパンで香りよく炒めます。 - 2 フライパンにオイルをいれて、生オカラをよく炒めます。くっつきやすいので、気を付けてください。
-
3
炒めた舞茸を2のおからのフライパンに入れて
出汁と酒みりん、少なめの水をいれて、煮ます。
ほとんど水分がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
おからのたいたんが好きです。 一緒に入れるのはその時によっていろいろですが 舞茸は味の強いきのこなのでおいしかったです。
- レシピID:1740008995
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- 料理名
- おからと舞茸のたいたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おから好きなので食べ過ぎてダイエットにならないですが。