おからと舞茸の煮物 レシピ・作り方

おからと舞茸の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ダイエットにはおからですよね。
おから好きなので食べ過ぎてダイエットにならないですが。

材料(2人分)

  • 生おから 120g
  • グレープシードオイル 大さじ1~2
  • 舞茸 100gくらい
  • 万能だしつゆ おおさじ2くらい
  • 酒みりん おおさじ1くらい

作り方

  1. 1 舞茸はちいさく裂いて、
    薄くオイルをひいたフライパンで香りよく炒めます。
  2. 2 フライパンにオイルをいれて、生オカラをよく炒めます。くっつきやすいので、気を付けてください。
  3. 3 炒めた舞茸を2のおからのフライパンに入れて
    出汁と酒みりん、少なめの水をいれて、煮ます。
    ほとんど水分がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

おからのたいたんが好きです。 一緒に入れるのはその時によっていろいろですが 舞茸は味の強いきのこなのでおいしかったです。

  • レシピID:1740008995
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからまいたけ
料理名
おからと舞茸のたいたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る