塩麹で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は浄水で研ぎ、分量の水をいれます。
そこへ醤油、酒味りん、塩麹を入れます。 -
2
冷凍インゲンは1cmくらいに切っていれます。
にんじんは、皮を剥き、みじん切りにしていれます。椎茸は傘だけを薄くきって入れます。
グリーンピースを入れます。 -
3
ざっと全体をかき混ぜて、少ししずくで味を見て
調整をして炊飯します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
- 料理名
- 塩麹で炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/09/16 00:51美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な土曜日を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)