ブロッコリーと白菜のマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーと白菜のマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜いっぱいですが、ぱくぱく食べてしまうので、たっぷりめに作ってもすぐなくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けます。(芯は別に使うので保存)
    にんじんは細切りにします。ブロッコリートニンジンはふんわりとラップををかけて、レンジに1分くらいかけます。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、洗って、一口大に切った白菜と、細切りにしたエリンギを炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、ブロッコリーとエリンギも入れて炒めます。
  4. 4 万能だし、酒味りん、マヨネーズを混ぜて、炒め上がった全体にかけて、満遍なく和えて、出来上がりです。

きっかけ

栄養もあり、美味しいブロッコリーをこの時期たっぷり食べたいので。

  • レシピID:1740008695
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと白菜のマヨ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る