ブロッコリーと白菜のマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けます。(芯は別に使うので保存)
にんじんは細切りにします。ブロッコリートニンジンはふんわりとラップををかけて、レンジに1分くらいかけます。 - 2 フライパンにオイルを入れて、洗って、一口大に切った白菜と、細切りにしたエリンギを炒めます。
- 3 しんなりしたら、ブロッコリーとエリンギも入れて炒めます。
- 4 万能だし、酒味りん、マヨネーズを混ぜて、炒め上がった全体にかけて、満遍なく和えて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーと白菜のマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)