五目ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
大豆とひじきは、ドライパックを使っているので、戻さずそのまま使えます。
お鍋かフライパンに、ごま油を入れて、細切りにした人参を炒めます。 - 2 小さく切った油揚げと冷凍グリーンピースも入れて、炒めます。ひじきと大豆も入れてさっと炒めてから、昆布だし100ccと砂糖、醤油、酒味りんを入れて煮ます。
- 3 水分が少なくなってきて、味が沁みたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- 五目ひじきの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こういうおかず落ち着きます