赤蕪のお漬物 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
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赤蕪だ!と喜んで買ってきたけど、中が白い。中まで赤いのって、あると思うんだけど。時間が経つにつれ、赤く美味しくなったから満足です。
材料(2~人分)
- ☆昆布(昆布水で使ったもの) 20gくらい
- ☆醤油 おおさじ2
- ☆砂糖 おおさじ2
- ☆酒味りん おおさじ2
- ☆酢 おおさじ2
- 皮が赤いこかぶ 3個
作り方
-
1
こかぶは洗って、汚れている部分の皮は取り除き、細かく切ります。
ついている葉も丁寧に洗い細かく刻みます。 -
2
もれないように、ポリ袋を2重にして、1の蕪と葉
☆印の調味料を入れて混ぜ、袋の中身がこぼれないようにして、冷蔵庫に保管します。 - 3 すぐにも食べられますが、2~3日以上おくと、色も濃く、柔らかくなってきて美味しいです。
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- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- おつけもの
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