セロリ、白菜、大根入り温やっこ レシピ・作り方

セロリ、白菜、大根入り温やっこ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
柚子味噌で食べるお野菜たっぷり温やっこです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆印の材料を合わせて柚子味噌を作っておきます。甘い、辛いはお好みで調整してくださいね。
    堅い目だと思ったら昆布だしおおさじ1くらいでのばしてください。
  2. 2 昆布を敷いたお鍋に浄水を張り、いちょう切りの大根を煮ます。柔らかくなったら、筋を取って5~6cmに切ったセロリを入れ、3~4cmにきった白菜、やっこに切った豆腐をいれます。
  3. 3 2がふつふつしてきたら、出来上がり。
    1の柚子味噌をつけて、食べます。
    (昆布は、煮るので、冷めたら冷凍保存します。)

きっかけ

暖かいものが良いなと思って。

  • レシピID:1740008616
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の大豆・豆腐白菜
料理名
野菜入り温やっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る