セロリ、白菜、大根入り温やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆印の材料を合わせて柚子味噌を作っておきます。甘い、辛いはお好みで調整してくださいね。
堅い目だと思ったら昆布だしおおさじ1くらいでのばしてください。 - 2 昆布を敷いたお鍋に浄水を張り、いちょう切りの大根を煮ます。柔らかくなったら、筋を取って5~6cmに切ったセロリを入れ、3~4cmにきった白菜、やっこに切った豆腐をいれます。
-
3
2がふつふつしてきたら、出来上がり。
1の柚子味噌をつけて、食べます。
(昆布は、煮るので、冷めたら冷凍保存します。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜入り温やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)