HBで捏ね醗酵&オーブンで気まぐれパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
作り方
-
1
HBに☆以外の材料をいれて、焼きの前まで、置いておきます。
2次醗酵が終了したら
取り出します。 - 2 オーブンは190度くらいにセットして、拡げたクッキングシートの上に、粉を撒き、パンケースを逆さにして、生地を出します。小さめに丸めて。くっつかないように並べて、焼きます。
- 3 結構、膨れて離しておいたのに、近づいています。
- 4 半分弱残ったので、即興で、リンゴパンを作りました。薄切りリンゴを放射状に差し込んで、お砂糖と、コーヒー粒を振り掛けました。
-
5
間に凹みを入れようとして失敗。9個が、味見して、減ってます。
これは、マーマレードやミルクジャムをつけて、いただきます。 - 6 2度目に焼いたリンゴパンです。時間がよくわからなくて温度は180℃から200℃まで、匂いと焦げ目を気にしながら、手探り状態で作りました。
-
7
この位の色で完成。
間からパンがもっこり出る予定だったのですが。
でも美味しかったです。
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