おろし掛け柚子入り温奴 レシピ・作り方

おろし掛け柚子入り温奴
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
温奴に大根おろしをたっぷりかけて
柚子の香りをそえました

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 大根 3~4cm
  • 柚子の絞り汁 少々
  • 刻み葱 1~2本分
  • 万能だしつゆ おおさじ2くらい

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、おろしておきます。
    ねぎは小口に刻んでおきます。
  2. 2 お豆腐を熱くなるまで温めて、器に取り、おろしはお汁も一緒に入れ、だしつゆは原液のまま入れます。
  3. 3 柚子の絞り汁をお好み量かけて、葱を散らします。

きっかけ

柚子の香りと大根が美味しい季節になったので。

  • レシピID:1740008434
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐大根
料理名
温奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/03/01 17:06
    おろし掛け柚子入り温奴
    cachecacheさん、レポありがとうございます♥️夕飯におろしの温奴作りました☘️いただくの楽しみです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/12/27 14:05
    おろし掛け柚子入り温奴
    こんにちは 大根おろしが冷凍で色がにごってますが、粉末柚子をかけていただきました 豆腐はヘルシーで1品追加にもってこいですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る