甘いお味噌でおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は冷たければ、レンジに1分弱かけて、塩ひとつまみをまぶして、ラップでおにぎりにします。
- 2 味噌、酒味りん、砂糖を小さない器でよく混ぜます。
- 3 おにぎりにくるりと海苔をまき、2のお味噌をたっぷりかけて、胡麻を振ります。胡麻のかわりにけしの実も美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- お味噌のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶるぶるらぶ2013/12/12 14:21カシュさん来たよ~っ♪さっきは有難う!1人ランチにお漬物と一緒にいただいたよ^^甘くしたお味噌もおいしいね!カシュさんとおにぎり雑談したいわ~ごちそう様♪