鯵の青じそ巻き 天ぷら レシピ・作り方

鯵の青じそ巻き 天ぷら
*TOKI*
*TOKI*
さっぱりおいしいです。

材料(2人分)

  • こあじ 10匹
  • 青じそ 10枚
  • 2個
  • 天ぷら粉 てきりょう
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 うめぼしはたたいておく。 こあじは3まいにおろし、水気をとっておく。
  2. 2 あおじその上にあじをのせ、梅肉をのせて くるんでいく。 天ぷら粉をつける。 揚げ油を170度くらいに熱して、あおじそでくるんだ あじをあげていく。
  3. 3 あがったら 出来上がり。

きっかけ

小鯵を沢山釣ってきたので

  • レシピID:1740008256
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の青じそ巻き 天ぷら
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る