鯵の青じそ巻き 天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- こあじ 10匹
- 青じそ 10枚
- 梅 2個
- 天ぷら粉 てきりょう
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 うめぼしはたたいておく。 こあじは3まいにおろし、水気をとっておく。
- 2 あおじその上にあじをのせ、梅肉をのせて くるんでいく。 天ぷら粉をつける。 揚げ油を170度くらいに熱して、あおじそでくるんだ あじをあげていく。
- 3 あがったら 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の青じそ巻き 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません