冬瓜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

冬瓜と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
柔らかい冬瓜と厚揚げの煮物です
冷めても美味しいです

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • 厚揚げ 1/2パック
  • 万能だしつゆ おおさじ2
  • 酒味りん おおさじ2
  • 冷凍枝豆 10粒~

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて一口大に切ります。
    熱湯を沸かして、ちょっと透明感がでるまで茹でます。厚揚げもその後の熱湯を使って油抜きをして一口大に切ります。
  2. 2 1の冬瓜と厚揚げを入れて、だしつゆ、酒味りんとひたひたの水をいれて
    ことことと、煮ます。
    途中で冷凍枝豆も入れます。
  3. 3 冬瓜に透明感がでて、全体にお味が沁みたら火を止めて、蓋をして冷まして、出来上がりです。

きっかけ

厚揚げと枝豆といっしょに、冬瓜煮てみました。

  • レシピID:1740008160
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る