冬瓜とがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は、真ん中を捨て、厚めに皮を剥き
食べやすい大きさに切ります。
しいたけは軸を切り取り
かさを細切りにします。 -
2
おくらはへたをとり、塩刷りして産毛をとります。
インゲンはヘタを少し切り取り、筋があれば取っておきます。 - 3 だしと酒味りんをいれたお鍋に、がんも、冬瓜、オクラ、インゲン、椎茸をいれて、おみずをひたひた位入れて、中火で煮ます。
- 4 冬瓜が柔らかくなった頃1度火を止め、蓋をして冷まし。味をしみこませます。
-
5
冷めてから、もい1度温め、同量のお水で溶いた片栗を入れてとろみをつけます。
熱くても、冷めても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冬瓜とがんもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まだまだ知らないお野菜あるんだろうな