厚揚げと万願寺とうがらしの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと万願寺とうがらしの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
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せっかくのとうがらしの緑が悪くなったのが残念
別に煮た方がいいのかしら?

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 万願寺とうがらし 5本
  • 冷凍枝豆 おおさじ1~2
  • つき蒟蒻 1袋
  • ☆だしつゆ濃縮 おおさじ2
  • ☆酒味りん おおさじ2
  • ☆醤油 おおさじ1
  • ☆甜菜糖 おおさじ1/2
  • ☆塩 2つまみ

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯のお鍋でしばらく動かして油抜きをします。
  2. 2 万願寺唐辛子は半分に切り、ざっと種を取り除きます(そのままでも辛くないし大丈夫ですが)
    つきこんにゃくはさっと洗って水分を切ります。
    厚揚げは3等分くらいに切ります。
  3. 3 全部の材料と、☆印の調味料を入れて、蓋をかけて、煮ます。
    時々場所を変えて煮含めます。

きっかけ

精進煮みたいなのが、落ち着きます。 冷めても美味しいです。

  • レシピID:1740008102
  • 公開日:2013/08/02
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと野菜の煮物
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