山芋オクラのとろとろ白和え風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラとお豆腐はお塩ひとつまみをいれたお湯で茹でます。
ゆだったら、よく水切りしておきます。 - 2 うつわに、だしつゆと、酒味りんと胡麻を入れます。
- 3 細かく切ったおくらと、荒くつぶしたお豆腐を、2の調味液の中に入れて混ぜます。
-
4
冷凍すりおろしの山芋は水に袋をつけてもどしておき、3のうえからかけます。お好みでわさびを添えて、全体をかきまぜて
取り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 山芋オクラの白和え風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません