すいかのジュレ レシピ・作り方

すいかのジュレ
  • 約30分
  • 300円前後
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大抵そのまま食べるすいかもちょっとおしゃれすると
良いかな?と思って

材料(2人分)

  • スイカ 約500g
  • 種子島洗糖 おおさじ5~
  • 粉寒天 3g
  • パウダーシュガー こさじ1~
  • コアントロー 数滴

作り方

  1. 1 スイカは皮ごとで500gくらいだったので正味400gちょっとでしょうか?種が混じると嫌なので1度ミルクパンに細かく切っていれて、点検。
  2. 2 種が混じっていないのを確認してから、ミキシングします。お砂糖もいれてガーッと混ぜます。
    ミネラル豊富だと言う茶色いお砂糖がおすすめです。
  3. 3 ミルクパンに移して、約400ccだったので、寒天は3gくらいにしました。
    柔らかめが美味しそうですので。温めて行きながら、寒天を振りいれ、混ぜて、沸騰してからも1~2分混ぜます。
  4. 4 あればコアントローなどをいれて混ぜ、
    ガラス容器に移して、荒熱が取れるまでラップをかけて放置。
  5. 5 冷めたら冷蔵庫で冷やします。
    出来上がったら、取り分けてパウダーシュガーを、お好みで散らします。

きっかけ

ゼリー系のおやつを食べたかったので。

  • レシピID:1740008018
  • 公開日:2013/06/29
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カテゴリ
スイカ
料理名
スイカのゼリー
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/11 18:32
    すいかのジュレ
    桃とスイカでゼリーにしました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*夏らしいですね‎ *とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/08/22 20:21
    すいかのジュレ
    コアントローも種子島洗糖もないので三温糖で代用^^;加熱すると、西瓜って瓜科やったんやな~って改めて思うね^^季節限定の寒天ジュレ♡涼しげで和みました♪ごち様❤

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