もずくとろろ芋きゅうりの冷たい和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- もずく(三杯酢風味市販品) 80g
- とろろいも(すりおろし冷凍) 50g
- 塩麹 こさじ1弱
作り方
-
1
きゅうりは両端をとり、
皮を部分的にそぎ
薄く切って塩麹をまぶしておきます。 -
2
自然解凍したとろろと
もずくは三杯酢も一緒に入れて、きゅうりと合えます。
食べるまで冷蔵庫で冷やして
おきます。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養ありそうな感じで
夏にぴったり