もずくとろろ芋きゅうりの冷たい和え物 レシピ・作り方

もずくとろろ芋きゅうりの冷たい和え物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
とろろ芋とかもずくは冷たくて食べ易く
栄養ありそうな感じで
夏にぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端をとり、
    皮を部分的にそぎ
    薄く切って塩麹をまぶしておきます。
  2. 2 自然解凍したとろろと
    もずくは三杯酢も一緒に入れて、きゅうりと合えます。
    食べるまで冷蔵庫で冷やして
    おきます。

きっかけ

食欲のなくなる暑さ。冷たいけれど栄養価の高いものをと思って作りました

  • レシピID:1740006414
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る