かぼちゃとウインナーのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃと玉ねぎは角切り。
ウインナーは3等分に切る。 - 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、かぼちゃとウインナーを入れて軽く炒め、牛乳をいれる
-
4
沸騰しないようクツクツとかぼちゃが柔らかくなるまで煮込み、顆粒コンソメと砂糖、塩で味付け。
あればパセリをふる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/03/26 12:08意外に簡単にできて、美味しかったです。コーンも入れました。