かぼちゃとウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃとウインナーのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ちょっと甘めのスープです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎは角切り。
    ウインナーは3等分に切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、かぼちゃとウインナーを入れて軽く炒め、牛乳をいれる
  4. 4 沸騰しないようクツクツとかぼちゃが柔らかくなるまで煮込み、顆粒コンソメと砂糖、塩で味付け。
    あればパセリをふる

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないで下さい。

  • レシピID:1740006216
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃとウインナーのミルクスープ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/03/26 12:08
    かぼちゃとウインナーのミルクスープ
    意外に簡単にできて、美味しかったです。コーンも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る