ふわっふわのピータン豆腐 レシピ・作り方

ふわっふわのピータン豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
ある中国人が「本当のピータン豆腐はぐちゃぐちゃに材料がまざってるんだよ。日本のはピータンと豆腐」の一言でたぶん、これだと思い込みで考えましたw
パンにも合うw

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ピータンは皮を剥き半分に切ります。
    きゅうりはへたを落として3cm程度に切ります。
    豆腐は4等分ぐらいに切ります。
  2. 2 全ての材料をフードプロセッサーに入れて30秒ほど攪拌して出来上がり

きっかけ

ピータン豆腐をディップにしたくて作りました

おいしくなるコツ

青唐辛子を入れると更に美味しくなります

  • レシピID:1740005761
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華? 簡単 火を使わない 日本酒に合う
料理名
ピータン豆腐
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る