牛肉とゴボウの佃煮 肉が硬い!ときのお助けメニュー レシピ・作り方

牛肉とゴボウの佃煮 肉が硬い!ときのお助けメニュー
  • 約10分
  • 100円以下
unagi-inu333
unagi-inu333
買ってきた牛肉が硬かった!ときのお助けレシピ

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 80g
  • ゴボウ 半分
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 牛肉は小さめに切り、ゴボウは薄目の小口切り。ゴボウはシリコンスチーマーでやわらかくなるまで下ごしらえする。
  2. 2 油少々で牛肉とごぼうを炒め、火が通ってきたら酒、砂糖、みりん、しょうゆで味付け。味がまわったら出来上がり。

きっかけ

牛丼にしようと思って買った牛肉薄切りが硬かったので。

  • レシピID:1740005685
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 副菜 牛肉 ワイン
料理名
牛肉とごぼうの佃煮
unagi-inu333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る