わらびと油揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(アクをぬいたもの) 20本
- 油揚げ 1/2枚
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- さけ 大さじ1
作り方
- 1 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをしておく。
- 2 半分にさいて、大きめの千切りにしておく
- 3 わらびは食べやすい大きさにしておく。
- 4 フライパンに油をひき、蕨と油揚げをいれ、いため、☆印の調味料をいれて、さっと煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらびと油揚げのきんぴら
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コイケケケ2013/04/08 23:15灰汁が少し残ってしまっていましたが、美味しいお味でとろみと歯ごたえが絶妙で美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)